Your browser does not support JavaScript!
服務總覽
宿舍問題

 宿舍空調 

文化大學的宿舍均有安裝空調,買一張空調卡(500元)可用約111小時,沒用完可退費。

需要可至宿舍輔導員開立收據,然後至大恩館11樓購買空調卡,用完即可開通,按使用度數計費。

文化大學的電費和水費是免費的。

 

 校園網路 

文化大學宿舍和教學樓用的是統一的“pccu”無線WiFi。

入學時候會給大家一個帳號(文大的學號和密碼),校園全覆蓋。

上部分中國國內網站的問題,比如說“優酷”“土豆”這類的視頻網站,因版權保護問題所以不對臺灣地區提供服務,臺灣看視頻一般用YouTube。

另外如在臺灣,使用迅雷等軟體進行P2P下載國內的盜版資源是非法的,有一定的風險。

 

 洗衣服和曬衣服 

宿舍每層樓都有一排的洗衣機和烘乾機。

投幣10台幣(2元人民幣)可以洗45分鐘。

烘乾薄的衣服一個硬幣就夠了,冬天要20台幣,也可以到一樓有專門曬衣服的地方,自然風乾。

 

 宿舍有物品需修繕 

如果您在宿舍有任何物品須修繕,請填網路宿舍修繕單,網址如下: 點我填寫