Your browser does not support JavaScript!
服務總覽
日常生活

 需要帶什麼衣服去臺灣 

文化大學有一個特點——風大,所以一定要帶上至少一件防風的外套太厚的,另外陽明山的天氣多變,因此建議衣服須備齊。

鞋子建議以球鞋為主。

 

 開學生活用品購買 

被單床組單部分建議可以至學校後統一購買,另外生活用品部分,可以選擇至頂好Welcome商店購買或下山至家樂福、大潤發等大賣場購買。

文大附近也有,“7-11”“全家”等便利商店(學校附近就有近10家店),同學可善加利用。

 

 插座與電壓問題 

臺灣的電壓是110V,大陸是220V,其實電腦手機這類本身就有變壓的沒差,照常使用,只不過感覺手機充電速度會慢一點點。

插座的話要準備一個三孔轉兩孔的轉換插頭,不然大陸帶過去的三孔插頭的都用不了。


 如果和同學出去玩,要如何請假? 

基於安全考慮同學們若出去結伴玩耍晚上沒回學校,一定要提前跟負責的老師請外宿假,具體操作是先上網安排好行程,然後把交通訂票資訊和住宿資訊列印出來給老師,老師簽字後還要給軍訓室的教官,然後拿假條告知宿管蓋章就!

在外面有任何情況請聯繫文大的軍訓室:0986716630

 

 台灣有哪些物流可以選擇?價格如何? 

目前在台灣國內比較常使用的物流有以下這幾間

價格以各間物流業者為主,可以在官網查詢大概的費用。