Your browser does not support JavaScript!
服務總覽
選課F&Q
學分抵免認定依陸方原學校規定,請同學先自行查詢本校課程,並向原學校確認是否承認學分後,再決定是否選修該課程。本校只提供成績證明。

(1)選課更正單請自行至教務處教務組表單下載分類中的選課06下載

(2)更正原則:

     1、所選課程有衝堂

     2、所選學分不符選課辦法第三條規定

     3、所選課程停開、增開組別或抵免學分

     4、因不可歸責於學生之事由,致不能於選課期間辦理加退選課程

更正程序:

     1、填妥選課更正申請表

     2、經開課系所組學位學程審核及系所主任簽章

     3、於規定時間內繳交

     4、請於繳交申請表後,隔日自行至學生專區查看加退選課程是否正確

本校目前不可以超修學分,本科生為9~25學分,碩博士為2~10學分。

1. 於學校公告選課時間內自行上網,選填6 個興趣選項課程,並依 『體育』課程表之運動項目與班別進行選填。

2. 體育系體育課不開放給外系選修,請選修共同科目的體育課(學分數為0)。

3. 體育課並非必修課程,可自由選課。

4. 體育課上課地點,請至大孝館三樓公佈欄查詢。

不可以。短期研修生來校交流必須依照邀請日期返回大陸。
可以。但請親自持歷年成績單到各系詢問助教,確定符合資格才能選課。
可以。選修課程都可自選(除非特殊要求必須詳問各系) EX.請參閱先修科目選課辦法
對應系所照原校系所對應,如無相對應系所,將由中國文化大學協助對應校對。
倫理課程為台灣本地生班會課,學分數為0,不開放給研修生選修。

先修課程是文化大學部分科目選修前必須先行修過的課程。

例如: 欲修科目-電腦繪圖

先修科目為:廣告學概論+設計基本原理(一定要修過這兩科後,才能選擇電腦繪圖)必須已經在貴校修過以上兩科目或相對應的課程,才可以選修。因此必須附上歷年成績單以備審核。

各系先修課程的規章與限制要求,務必詳細閱讀!

實習課程不開放研修生選修。
學年課意即需有上學期的基礎,才能理解下學期的課程。研修生來校交換一學期,不建議選擇學年課。如若有曾經修習之成績證明,請於開學時攜帶成績單正本至系上審核。
師培中心的課程只開放於文大具有教育學程身分的本科生,故研修生不能選修。
閩江專班的課程只開放於第二階段選課才能選修。
必修/選修為台灣本地生的限制,研修生可自由安排課程。
查詢課表的時候,請確認下圖的兩個圓框為正確的學年及學期

學年的算法為西元20xx減1911=正確的學年度。學期:秋季班為上學期;春季班為下學期

Ex:2015年春季班 = 104學年下學期。

以下圖為例子,1:06-08典0317對等於:星期一:第六節到第八節大典館教室0317。

登入學生專區後右上方進行查詢。

以下圖為例子:

電腦課程:需繳交電腦課程相關費用。

外文領域:1.密集英文為文大本科生選修,研修生不可選取。

                 2.請攜帶相關英文證照證明文件,若學生未設定英語能力等級,則以D等級認定。

1.各系所針對課程限定修習條件,不符合修習條件則不可加選。

2.不可選修相同科目代碼之課程。

3.不可選修衝堂課程。

4.不可選修選課人數額滿課程。

5.不可在第一階段選取大一通識、大一英文。請在第二階段選課進行加選。

6.不可直接選取體育課程,請依照體育志願續進行抽籤,或在第二階段選課直接選修。