Your browser does not support JavaScript!
服務總覽

Recent

數據載入中...
2018.5.18-5.22深圳大學、東莞理工學院交流團,2018.5.30-6.3中原工學院、河南工業大學交流團

2018參訪交流團活動簡章

2018.5.18-5.22深圳大學、東莞理工學院交流團
2018.5.23-5.27中原工學院、河南工業大學交流團
一、活動主題:為加強推動兩岸文教交流以及增進學生的視野與人文素養,活動內容以廣東鄉土風情和風俗文化為基礎,了解當地的精神風貌,同時促進與大陸師生的交流合作,於學期中赴大陸參訪、研習之營隊。
二、承辦單位:中國文化大學大陸文教處。
三、活動日期及報名網址:
2018.5.18-5.22深圳大學、東莞理工學院交流團,名額36人額滿為止,
報名網址:https://goo.gl/GSnTQY
2018.5.23-5.27中原工學院、河南工業大學交流團,名額29人額滿為止,
報名網址:https://goo.gl/3vUvgT
四、報名截止時間:即日起至額滿為止
五、報名條件:
1.
報名學生須為臺灣學生,並持有台胞證,
務必在赴陸3週前辦妥【有效護照及有效台胞證】,並確認有效日期,出發當日務必攜帶在身邊。
2.
年齡30歲以下各大專院校大學生、碩博士研究生及本校大學生均可報名參加(需持有台胞證)。名額有限,主辦及承辦單位保留錄取團員及調整行程之權利。

3.
役男出境須申請備查,請至內政部入出國及移民署申請並列印,隨身攜帶。網址:https://goo.gl/HcZMcH
若上網不能辦理,請至戶籍所在地戶政事務所辦理,務請注意!
六、相關費用:
2018.5.18-5.22深圳大學、東莞理工學院交流團,團費每人11900
2018.5.23-5.27中原工學院、河南工業大學交流團費每人15900
1.報名後請先繳交保證金新台幣3,000元整,可享優先錄取資格。校外同學請以郵局現金袋方式繳交,地址:11114台北市士林區華岡路55號菲華樓202室大陸文教處 楊昕嬛 小姐 收(以郵戳為憑)。保證金退還條件如下:錄取者於交流結束返台後2週內,繳交學習心得報告1000字以上及照片,退還全額保證金。
2.團費屆時直接匯款至旅行社,帳戶將另行通知。團費內含往返機票、兵檢、機場稅、住宿費用、以及其他團體公共支出之分攤費用,不含電話費、簽證費等個人支出之費用。
七、其他注意事項和溫馨提醒 :
所需攜帶物品: 個人證件、台胞證、學生證、個人換洗衣物、個人藥品、輕便背包、舒適的鞋子等適合出行的裝備。請各位參營師生以攜帶差旅必需用品為主,盡量輕裝簡行。
八、主要活動日程:

2018.5.23-2018.5.27中原工學院、河南工業大學交流團

行程僅供參考,會依照實際情況作調整

日期

行       程

酒店

5月23日(三)

臺北→鄭州:班機AE993,14:30起飛17:36落地(暫定)
【鄭州】古稱中原,中國八大古都之一,國家歷史文化名城,是華夏文明重要發祥地之一。發展至今,鄭州已成為中國公路、鐵路、航空、通信兼具的綜合交通樞紐,是中國商品集散中心地之一,擁有亞洲最大的列車編組站和中國最大的零擔貨物轉運站。也是中國(河南)自由貿易試驗區的主要組成部分之一。

晚餐:中式合菜

鄭州雅樂軒
或同級

5月24日(四)

鄭州→登封(1H)
中原工學院參訪交流
、登封
【少林寺】位於登封市嵩山五乳峰下,由於其座落於嵩山腹地少室山的茂密叢林之中,故名「少林寺」。少林寺因少林武僧潛心研創和不斷發展的少林功夫而名揚天下,有 「天下功夫出少林,少林功夫甲天下」之說。
【塔林】是少林寺歷代德高望重的僧侶的墳墓。他們的骨灰(屍骨)被放入地宮,然後在上面造塔,塔的大小、高低和層數的多少是由僧侶們生前佛學造詣的深淺、威望高低和功德大小來決定。
【少林禪宗音樂大典】中國三大山水實景演出之一。此演出是由世界頂級音樂、文化、舞蹈、佛教大師傾情打造的驚天之作.舞臺縱深5公里,高度達1000米,投資上億元,這是世界上最大的山地舞臺,精選的少林武僧,張藝謀藝術學校的女演員共計600多名。這一工程所營造的實景效果,堪稱世界奇觀,數十公里外可見四射的光芒。秋日的夜晚,明月皎潔,讓我們迎風看水,盡享天籟之音。

早餐:酒店內
午餐:中式合菜
晚餐:中式合菜

登封禪武大酒店
或同級

5月25日(五)

登封→洛陽(1H)→焦作(1H)
洛陽、鞏義、焦作

【龍門石窟】龍門石窟始開鑿於北魏孝文帝遷都洛陽(西元493年)前後,後來,歷經東西魏、北齊、北周,到隋唐至宋等朝代又連續大規模營造達400餘年之久,至今仍存有窟龕2100多個,造像10萬餘尊,碑刻題記3600餘品,多在伊水西岸。是中國著名的三大石刻藝術寶庫之一,同時被譽為世界最偉大的古典藝術寶庫之一。
【白馬寺】創建于東漢永平十一年(西元68年),中國第一古刹,世界著名伽藍,是佛教傳入中國後興建的第一座官辦寺院,有中國佛教的「祖庭」和「釋源」之稱,距今已有1900多年的歷史。現存的遺址古跡為元、明、清時所留。
【康百萬莊園】康百萬是明清以來對「中原活財神」康應魁家族的統稱,康氏家族前後十二代人在這個莊園生活,跨越了明、清和民國三個時期,共計400餘年,莊園也從最初的山腰建至山頂。莊園背依邙山,面臨洛水,因而有「金龜探水」的美稱,是全國三大莊園之一。 與山西晉中喬家大院、河南安陽馬氏莊園並稱「中原三大官宅」,被譽為豫商精神家園,中原古建典範。

早餐:酒店內
午餐:中式合菜
晚餐:中式合菜

焦作山陽建國飯店
或同級

5月26日(六)

焦作→鄭州(3H)
【雲臺山】
以其獨具特色的「北方岩溶地貌」、「雲台山水」被聯合國教科文組織列入全球首批世界地質公園名錄。滿山覆蓋的原始森林,深邃幽靜的溝穀溪潭,千姿百態的飛瀑流泉,如詩如畫的奇峰異石,形成了雲臺山獨特完美的自然景觀。
【紅石峽】被譽為雲台精品,是縮小的山水畫,放大的盆景,峽谷幽深,棧道飛瀑,丹霞碧水,讓人叫絕。紅石峽峪內夏日涼爽宜人,隆冬青苔卉蒔草翠,故稱溫盤峪。它集泉瀑溪潭澗諸景于一穀,融雄險奇幽諸美於一體,峽谷全長1,500米,紅石峽為單行線景點。谷口南端有一狹窄的峽谷稱為「一線天」,且有瀑高60餘米的白龍瀑布。兩側高山聳立,恰似一個石闕。
【太極表演】雲台山的小寨溝廣場可以體驗太極陰陽文化,欣賞正宗的太極拳。在感受詩意山水的同時,一同在山水間以拳悟道,以「善利萬物而不争」為德,以水顺勢而流、連綿不斷的特性。
【學習太極拳法】觀完太極表演後可學習初級太極拳法。
【數控管理中心】2005年11月雲臺山被住建部確定為全國首批18家數位化試點景區。2006年伊始,我們就按照「資源保護數位化、經營管理智慧化、產業整合網路化」的目標,投資1.5億元,在雲臺山全面實施了景區的資訊化建設工程。雲臺山景區積極推動智慧旅遊建設,將數位、資訊、網路技術應用到景區管理、服務與開發之中,有效的提升了景區的現代化管理水準和服務水準,促進了景區資源與旅遊產業的可持續發展。

早餐:酒店內
午餐:中式合菜
晚餐:中式合菜

焦作山陽建國飯店
或同級

5月27日(日)

鄭州→台北:班機AE994,18:28起飛21:12落地(暫定)
河南工業大學參訪交流
【好想你工業園參訪交流】
中華棗文化博覽中心位於好想你工業園區,總建築面積5000平方米,展區設紅棗知識、紅棗文化、紅棗歷史等十大主題板塊,展示706個著名棗品種,通過圖片、實物、多媒體等形式充分展示了我國數千年的紅棗栽培歷史與文化,融觀賞性與科普性為一體,瞭解紅棗食品加工業。

早餐:酒店內
午餐:中式合菜

溫暖的家

 

2018.5.18-5.22深圳大學、東莞理工學院交流團
行程僅供參考,會依照實際情況作調整

日期

交通

行       程

酒店

5月18日(五)

空調
旅遊車

台北→香港:班機CX403,09:10起飛11:05落地(暫定)
11:05-13:30午餐+到達深圳關口
14:00-15:00遊覽深圳紅樹林
15:30-17:00深圳大學參訪
17:30-18:30深圳晚餐
19:30      入住深圳酒店休息

午餐:深圳風味
晚餐:深圳風味

深圳富臨大酒店
或同級

5月19日(六)

空調
旅遊車

07:00-08:15早上酒店享用自助早餐以及辦理退房手續

08:30-10:00乘車前往東莞
10:00-12:00
東莞理工學院參訪
12:00-13:00
東莞理工學院學生飯堂用午餐
13:30-15:00乘車前往中山
15:00-16:15【孫中山故居】參觀孫中山故居、孫中山紀念館、孫中山聽太平天國反清故事的雕塑、孫中山試驗炸藥處--瑞接長庚牌坊、翠亨民居展示區、翠亨農業展示區、中山鼎、警世鐘等
16:30-18:00乘車前往廣州
18:00-19:00享用晚餐
20:00     入住酒店休息

早餐:酒店內
午餐:學生飯堂

晚餐:廣州風味

廣州大廈
或同級

5月20日(日)

空調
旅遊車

07:00-08:30早上酒店享用自助早餐
09:00-12:00
【花城廣場】、【廣東省博物館】

「月光寶盒」,新館的設計理念仿照廣東藝術的象牙球,利用回廊和層層相扣的建築空間,吸引觀眾不斷深入「寶盒」內尋寶,並在移步換景中產生獨特感受。這個建設工程是廣東省「十項工程」的重點專案之一,也是廣東建設文化大省三大標誌性文化設施之一。
12:30-13:30午餐
14:00-15:30參觀廣州企業
16:00-17:30【廣州塔】廣州塔聳立在廣州城市新中軸線與珠江景觀線的交匯處,與海心沙島市民廣場和珠江新城隔江相望,是廣州最新的制高點。
18:30-20:00【珠江夜遊】領略珠江兩岸夜景
20:30      返回酒店休息

早餐:酒店內
午餐:廣州風味

晚餐:船上自助

廣州大廈
或同級

5月21日(一)

空調
旅遊車

07:00-08:15早上酒店享用早餐
08:45-10:00
【沙面】
廣州重要商埠,歷經百年,曾有十多個國家在沙面設立領事館,九家外國銀行、四十多家洋行在沙面經營,粵海關會所、廣州俱樂部等在沙面相繼成立。沙面見證了廣州近代史的變遷,留下了孫中山先生、周恩來總理等偉人的足跡,沙面已成為我國近代史與租界史的縮影,沙面島上歐陸風情建築形成了獨特的露天建築“博物館。已被開發成國家5A級景區,是廣州著名的旅遊區、風景區和休閒勝地。
10:30-11:30
【廣州中山紀念堂】位於越秀山南麓的東風中路,是廣東省重點文物保護單位。廣州中山紀念堂是一座八角形殿式建築,正面簷懸掛著孫中山手書的“天下為公”金字匾,大堂中間是30米跨度的鋼架,內部沒有柱子,整個建築富有民族風格。
12:00-13:00午餐
14:00-17:00【嶺南印象園】,位於廣州大學城南部,是集觀光、休閒、娛樂、餐飲、購物,體驗嶺南鄉土風情和嶺南民俗文化的大型綜合性國家 AAAA 級旅遊景區,是博覽嶺南文化、憶記嶺南經典、旅遊度假休閒的最佳去處。由水鄉小鎮、快樂老家、快樂水鄉、快樂童年、快樂花田、民俗表演、經典美食、傳統手信等八大板塊形成的景區,使嶺南印象園真正成為傳承嶺南文化的重要平臺。景區以嶺南建築完整、民間文化深厚、田園鄉村風情濃郁,成為現代人瞭解嶺南古文化的視窗,嶺南人回味溯源本土文化的沃土
17:30-18:30晚餐
19:30-20:50【長隆大馬戲】位於廣州長隆旅遊度假區,擁有實景式馬戲舞臺,數千萬钜資打造極致奢華的尖端舞美科技,和數億钜資建造的馬戲表演場,能容納近8000名觀眾同時觀看。全球高規格的舞臺設施和主題節目,自然少不了龐大的國際化演藝團隊,擁有來自20多個國家,橫跨亞洲、歐洲、美洲、非洲共300餘名的馬戲精英同台演繹。此外,還有多達40餘種500多隻珍奇動物與馬戲的精英們同台獻技
22:00       返酒店休息

早餐:酒店內
午餐:廣州風味

晚餐:番禺風味

廣州大廈
或同級

5月22日(二)

空調
旅遊車

07:00-08:45早上酒店享用早餐以及辦理退房手續
09:00-11:00
乘車前往深圳
11:15-12:15
深圳用午餐
13:00-14:30過深圳關口以及抵達香港機場,辦理乘機手續。結束愉快的行程!
香港→台北:班機CX470,17:45起飛19:45(暫定)

早餐:酒店內
午餐:深圳風味

溫暖的家

 

十、其他事項:
1.
名額有限,主辦及承辦單位保留錄取團員及調整行程之權利。
2.
本研習營為團體活動,參加人員需遵守團體公約,注重團體榮譽,並願接受團長與領隊老師之生活控管,以維護校譽。無法配合、時間觀念差者請勿報名。
3.
報名請務必告知家長或監護人。
4.報名後若屆時無法參加,扣除已支出之必要費用後(含訂位金),將退還剩餘報名費。
十一、活動洽詢:
大陸文教處交流合作中心 楊昕嬛老師,校本部菲華樓202室,電話:02-28610511 分機 18805,e-mail:hhyang@sce.pccu.edu.tw
 

 

瀏覽數