Your browser does not support JavaScript!
服務總覽

Recent

數據載入中...
申請來臺入境事項

入學前注意事項

  • 錄取生於正式分發後,應郵寄下列證件至錄取學校,由錄取學校代辦申請入境:

           1. 就學申請書(申請書格式由陸生聯招會網站下載)。 
           2. 大陸地區居民身分證影本。 
           3. 委託學校代為辦理進入臺灣申請手續之委託書影本(申請書格式由陸生聯招會網站下載)。 
           4. 如有突發疫情,依陸生聯招會網站最新公告之健康檢查措施辦理。

           特別注意:高考成績未達該省市本科二批分數線者,各招生學校不予審查

  • 大學部錄取生經許可來臺者,應於來臺前完成學歷(力)證件公(認)證程序:

            1. 持大陸地區高級中等教育學校畢業證(明)書,須經大陸地區公證處公證。 
            2. 持香港或澳門學校學歷(力)證件,須經駐地台北經濟文化辦事處(辦事處資料請至陸生聯招會網站查詢)。 
            3. 持外國學校學歷(力)證件,須經我國駐外館處驗證(駐外館處資料請至陸生聯招會網站查詢)。

 

抵臺入學註冊事項

  • 錄取生須依各校規定入學時間抵臺,開學具體時間及相關注意事項,依錄取學校寄發之錄取通知書為準。 
  • 大學部錄取生於抵台後應繳交大陸地區公證處公證之學歷證件,須於入學時,繳交至錄取學校。 
  • 並應依學校規定繳交學雜費及有關費用。

 

學習年限

        學士學位之修業年限以 4 年為原則。錄取生修業期滿,經考核成績及格者,由就讀學校授予學位,發給證書。

瀏覽數