Your browser does not support JavaScript!
服務總覽

Recent

數據載入中...
轉系

依據

  • 大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法第 4、5、13 條、教育部審查專科以上學校招收大陸地區人民來臺就學招生計畫作業要點第 6 點、各校學則。

 

辦理原則

  • 轉系範圍:陸生於學習期間可申請轉系,但僅限於同一學制班次且不可轉入低於目前就讀之年級,如陸生目前就讀大三,不可參加轉系成為大二學生;若陸生就讀離島校區,目前仍不得轉至本島校區之系所就讀。
  • 研究生依據本校學則第96條規定,不可轉所。
  • 一般大學校院:轉系範圍以申請轉系學年度最近 2 學年度經教育部核定得招收陸生 ( 含就讀學校專案報教育部核准得招收轉系陸生 ) 之系學位學程為限,例如陸生於 103 學年度入學,若欲申請在 104 學年度轉系時,可申請 103 學年度及 104 學年度經核定招收陸生之系。
瀏覽數