跳到主要內容區塊

陸生服務網

服務總覽

Recent

數據載入中...

20191225-1231哈爾濱工業大學第十八屆小衛星學者計畫冬令營

  • 哈爾濱工業大學
    哈爾濱工業大學
  • 哈爾濱中央大街
    哈爾濱中央大街
  • 索菲亞大教堂
    索菲亞大教堂
  • 冰雪大世界
    冰雪大世界
  • 防洪紀念塔
    防洪紀念塔
  • 哈爾濱規劃展覽館
    哈爾濱規劃展覽館
  • 濱江鐵路橋
    濱江鐵路橋
  • 侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館
    侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館
  • 東北烈士紀念館
    東北烈士紀念館
  • 道外巴洛克街區
    道外巴洛克街區
  • 伏爾加莊園
    伏爾加莊園

哈爾濱工業大學第十八屆小衛星學者計畫冬令營活動簡章

  • 活動目的:為進一步增強大學生之間的友誼、增進相互瞭解,並促進海峽兩岸暨香港、澳門精英學子之間的交流。哈爾濱工業大學設立了“小衛星”學者計畫,汲取哈工大小衛星的精神,希望精英學子在調研、考察、討論中增進友誼,共同交流,共同學習。
  • 承辦單位:中國文化大學大陸部交流合作中心。
  • 活動日期:2019/12/25-12/31,名額3人,以報名先後順序為錄取原則額滿為止,若超過報名人數將以面試方式徵選,報名網址:https://bit.ly/2Bc0Tym
  • 報名截止時間:2019年11月25日
  • 報名條件:
  1. 報名學生須為文大學生,並持有臺胞證,務必在赴陸3週前辦妥【有效護照及有效臺胞證】,並確認有效日期,出發當日務必攜帶在身邊。
  2. 本校大學生、碩博士研究生均可報名參加(需持有臺胞證)名額有限,主辦及承辦單位保留錄取團員及調整行程之權利。
  3. 役男出境須申請備查,請至內政部入出國及移民署申請並列印,隨身攜帶。
    網址:
    https://goo.gl/HcZMcH
    若上網不能辦理,請至戶籍所在地戶政事務所辦理,務請注意!
  • 相關費用:
  1. 報名後請先繳交保證金新台幣5,000元整及報名表電子檔,可享優先錄取資格。保證金退還條件如下:錄取者於交流結束返台後1週內,繳交學習心得報告1000字以上及照片,退還全額保證金。
  2. 團費屆時視實際機票購買金額,直接匯款至旅行社,帳戶將另行通知。團費內含往返機票、兵檢、機場稅、住宿費用、以及其他團體公共支出之分攤費用,不含電話費、簽證費等個人支出之費用。
  • 其他注意事項和溫馨提醒 :

所需攜帶物品: 個人證件、臺胞證、學生證、個人換洗衣物、個人藥品、輕便背包、舒適的鞋子等適合出行的裝備。請各位參營師生以攜帶差旅必需用品為主,盡量輕裝簡行。

 

 

 

 

  • 主要活動日程:

20191225-1231哈爾濱工業大學第十八屆小衛星學者計畫冬令營

時間

活動內容

12月25

第一天

全天接機

12月26

第二天

哈爾濱工業大學第十八屆小衛星學者計劃開營式。講座:哈工大與小衛星專題講座、哈爾濱工業大學校史等。

12月27

第三天

參觀始建於1898年,目前亞洲最大最長的步行街--中央大街、始建於1907年3月、遠東地區最大的東正教堂--哈爾濱索菲亞教堂、坐落在風景如畫的松花江南岸,英雄城市的象徵--防洪紀念塔。哈爾濱規劃展覽館。濱江鐵路橋等。

12月28

第四天

侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館。東北烈士紀念館。道外巴洛克街區等

12月29

第五天

三五將軍文化博物館,赴享譽盛名的哈爾濱冰雪大世界,體驗晶瑩剔透、流光溢彩冰的世界。

12月30

第六天

以俄羅斯文化為主題,充實著異域風情的莊園伏爾加莊園。歡送晚宴。

12月31

第七天

全天送機

 

**具體行程會因當時情況略作調整**

 

  • 其他事項:
  1. 名額有限,主辦及承辦單位保留錄取團員及調整行程之權利。
  2. 本研習營為團體活動,參加人員需遵守團體公約,注重團體榮譽,並願接受團長與領隊老師之生活控管,以維護校譽。無法配合、時間觀念差者請勿報名。
  3. 報名請務必告知家長或監護人。
  4. 報名後若屆時無法參加,扣除已支出之必要費用後(含訂位金),將退還剩餘報名費。

報名請點我

  • 活動洽詢:

大陸文教處交流合作中心 賴法蓁老師,校本部菲華樓202室,電話:02-28610511 分機 18804,e-mail:faclai@sce.pccu.edu.tw

 

瀏覽數