跳到主要內容區塊

陸生服務網

服務總覽

Recent

數據載入中...

108學年度下學期中國文化大學陸生分享藝文活動競賽

一、 活動名稱 主題: 在中國文化大學的日子與學習、生活相關;以在文大交換人事物為主題。
 
二、活動目的
(一) 鼓勵與激發陸生創意思考並重檢視來文大學習之初衷,讓同學得以更多元、生動的方式展現青春、表達自我,分享在台學習與生活,增進與朋友同學互動。
(二) 由陸生的視角出發,用文字、照片或攝影紀錄或闡述來臺學習的心路歷程及在地生活點滴,期能引起全體學生共鳴,增強大陸各地學生來臺學習之意願,並深植真切而美好的台灣印象,期待每個影像故事,一次次喚起在台灣時的感動。

三、徵件對象:108學年度下學期中國文化大學大陸短期交流生均可參加。每位同學每個類別只可投稿一次。

四、徵件內容:本校交換生以在文大生活體驗、學習、美食、人文風景或活動經驗等分享心得圖文及影像並發佈於在公開的社群平台上。(無需登入則可觀看)
詞曲創作:需使用音源軟體模擬真實樂手演奏,製作完整單曲。


五 、活動方式

A.分享文競賽: 字數:3000至5000字
在個人熟悉習慣使用平台如: 微信公眾號、QQ等
a.將分享文連結網址 寄送至收件人wechat ID :ViVi_hxvv
b.並寄送pdf文圖檔到信箱hwhao@sce.pccu.edu.tw
c.檔案名稱:OO大學-周截輪 各分享網路平台如:
1.原本就讀大陸高校相關網頁分享連結
2.或學生流覽相關網站分享連結
3.或個人QQ、微信公眾號、分享鏈接。
請務必確保任何人在鏈接網址點入時,不需再登入帳號及密碼資料。
4. 文章需標註“在台灣中國文化大學所發生至內容”或“中國文化大學交換生活、學習相關”
5.一人限投一篇。

B.微電影徵選大賽 存放在隨身碟,送至菲華樓202室 規格如下:
1.微電影影片長度: 時間總長以 5分鐘為限,超過此限度則斟酌扣分。
2.影片名稱及介紹:影片名稱限12字以內;影片介紹限 30 字以內。(字數限制均含標點 符號) 檔案名稱:OO大學-周截輪-微電影主題
3.影片格式:影片檔案格式以 avi、mpg、mp4 或 wmv為限 ,像素至少須為 720x480( 含 ) 以上( 以像素1920x1080 為佳),影片中如有對話或口白須附加字 幕,並以中文為主
4. 文章需標註“在台灣中國文化大學所發生至內容”或“中國文化大學交換生活、學習相關”
5.一人限投一篇。

C.詞曲創作 存放在隨身碟,送至菲華樓202室。規格如下:
1 .須為參賽者原創作,限未曾獲獎、參賽或出版之作品,如有抄襲、改作(例如翻譯歌 曲)、侵權、誹謗、妨礙風俗或其他違法情形發生,由參賽者自負相關法律責任
2.每人/每組參賽作品以1首為限(含共同創作)
3.時間:每首歌曲約以2-5分鐘為限
4.格式:mp3、wmv或wma,檔案名稱請以「創作歌名」標示。檔案名稱:OO大學-周截輪-詞曲名稱
5.作品應同時包含詞、曲、唱的完整創作,並以人聲演唱等形式呈現,輔以音樂伴奏。需使用音源軟體模擬真實樂手演奏,製作完整單曲。
6. 一人限投稿一篇
7.文章需標註“在台灣中國文化大學所發生至內容”或“中國文化大學交換生活、學習相關”


六、收件截止時間 : 2020年5月11日

七、評分準則
A. 分享文競賽評比:1.評選獎: 依分享社群平台上文章主題內容,語詞表達以及圖像提供評選前2名。 2.人氣獎: 依分享社群平台上點閱率,讚數,回覆,以及轉發等回應次數加總評選最多數為前2名。

B.微電影徵選大賽評比: 由專業老師依評選標準評分。 1. 主題性(40%):主題明確、劇情切題,並具感染力能吸引大眾 目光。 2. 視覺設計性(30%) :影片情境表現手法細膩具美感,鏡頭流暢,整體視覺效果佳。 3. 剪輯配樂技巧(30%):剪接邏輯清楚易懂,且音效、影片節奏 與劇情搭配得宜。 共甄選出2名獲獎對象

C. 詞曲創作賽評比  評分項目比重:歌詞內容30%、歌曲音樂性30%、編曲意境 30%、創意10%。 評分項目比重之增刪、修正,得由評審決定。 共甄選出2名獲獎對象

八、承辦老師:中國文化大學 大陸合作部 交流合作中心郝雪薇老師(02)2861051分機 18803
瀏覽數